Корабль - Мир

Егор Тагаев
На палубе играет скрипка,
Шампанское течёт рекой,
А в трюме грязно, душно, липко,
Надсмоторщик сидит смурной.

На палубе приятно пахнут,
Опрятны все там и чисты
А в трюме от зловоний чахнут,
Спасенья нет от духоты.

На палубе опять фуршет,
И фрукты, овощи горой
А в трюме даже рома нет
Потаж едят они толпой.

На палубе веселье, смех
А после скука настигает,
А в трюме эти лица всех
Кого угодно напугают.

На палубе, игра идет-
Смеясь в трюм кости со стола
А в трюме друг передаёт
ГалЕт, скукожась без тепла..

На палубе все отдыхают,
Там есть лекарства и врачи
А в трюме в муках, подыхают...
Болезни моря - палачи.

На палубе аврал, беда
Дрейфуют в никуда,
А трюм затих уж навсегда,
От жизни, ни следа....