Закончено дело

Дмитрий Мостовой 2
Закончено дело - и снова она
Стоит за спиною моей -
Прохладного ветра живая стена
И целое море огней.

Пусть небо вернёт мне, что было всегда
На смене зимы и весны -
Холодное небо. Пусть злая судьба
Горит на пороге судьбы.

И шелест шагов исчезает вдали,
Как рябь безмятежной воды.
И хочешь-не хочешь, спеши-не спеши,
Не сможешь коснуться весны.

Мерцая, лампадный горит огонёк,
Молитвы не слышишь ты сам.
По воле ветров разлетелись слова
О том, что наступит весна.

Багровый закат мне вернёт, что я ждал -
До боли печальную ночь.
И месяц, сверкая своим серебром,
Не в силах тоску прогнать прочь...

А если вернётся седая зима
Под пыльный ночной небосвод,
Закончится вверенный срок на Земле -
И душу Творец призовёт...

...Зажгите свечу от лесного костра,
Пусть Боги проводят меня.
Пусть эхом нальётся седая струна
Под танец воды и огня...