Подвиг бойца

Елена Спиричкина
Это было утром, на рассвете
В наступленье шли солдаты, в бой.
Было их всего лишь только десять,
Каждый был из них здесь молодой.

Каждого ждала, там, дома мама,
А кого-то дочь или сынок,
Как они хотели быть с ним рядом,
Только вот солдат, увы, не мог.

Он не мог обнять своих любимых,
Дорогих, родных ему людей,
Потому что здесь, в краю далёком,
Не давал покоя им "злодей".

Шли бойцы, сквозь грязь вновь пробираясь,
Шли бойцы, не зная наперёд,
Что не всем из них здесь жить осталось
Может час иль день? Как им отмерил Бог.

Но недолго длилось наступленье,
В небо посмотрел солдат и видит он,
Что летит к ним вражеская "птица"
И вдруг крикнул всем: "Ложитесь, дрон!"

Сразу все к земле сырой пригнулись,
Поползли, кто в лес, а кто куда,
Только не спасло бойцов все это
И пришли к ним вмиг одна беда.

Из десяти солдат, что были вместе
Он остался лишь один живой,
Но и, несмотря на все раненья,
Стал вести он с дроном снова бой.

Но не отступала злая "птица",
И бросала мины вновь в него,
Только Бог помог ему сразиться,
Потому что дома ждали все его.

Долго продолжалась эта битва,
Только не сдавался наш солдат,
Все он мины вмиг откинуть умудрился,
Этому он был лишь только рад

Что остался жить на белом свете,
Что вернётся вновь к себе домой,
И увидит вновь свою дочурку,
Пусть без ног, но все таки, живой.

Этот подвиг нашего солдата,
Не забудем, нет, мы никогда,
Мы не знаем где, когда, откуда
Прилетит, нагрянет вдруг беда.

Ну, а те, кто там лежать остались
В памяти навечно будут жить,
Даже через год, через столетья
Подвиг их не сможем позабыть.