Колобок

Виктор Дегтярёв
Табачок  в папироске душистый,
Плотный вьётся в пространстве дымок.
На скамейке курит плечистый,
Загорелый седой колобок.

Вспоминает за бабку,за деда,
Навивается грусть да тоска.
Как зарезал когда то соседа,
И на зону заехал слегка.

Как вкатился в тюремную хату,
Выгрыз пастью авторитет.
Не пихал в одеяла он вату,
Да и не был ему другом мент.

От чифира эмаль пожелтела,
Наколол купола и кресты.
В хате зеками правил умело,
Беспредел пресекал и понты.

По понятиям жил арестантским,
За общак приходилось смотреть.
Колобка уважали по братски,
И Бобёр и Волчок и Медведь.

Ветер лысину гладит привольный,
Тлеет в старых руках огонёк,
Если б не был возраст преклонный,
Закатился на новый бы срок.