Реченье дивное...

Таня 5
Вновь тишина...
Строка спешит,
Реченье дивное вершит...
Мысль долы обнимает
Во свете лик свивает.
Виденье чистое стелит
Красу ,изящество явит...
Во чувствах свод рисует
Сей холст ,что вновь танцует.
Во радость благостью стелит
И долы во любви явит.
И мир  добра являет
Сей лик суть исцеляет...
Перед очами многолик
Во чистоте поит родник
И образы играют
Во благость путь являют...
Во чистоте любви вольна
Поет во таинстве сильна
Душа мне гимн дарует
Мысль во красе целует
Небесных ликов кружева
Вуаль прекрасна и Нова
Тропа добра рожденье
В любви преображенье...