А ты знаешь

Доброва Татьяна Юрьевна
А ты знаешь, дело не в внешности, новых нарядах

Не в больших городах, в расцветке неоновых пятен

Не в богатстве одежд, не в шикарности платьев

А в улыбке и нежности, всеми понятных



А ты знаешь, что любят не принцев

А того, у кого душа на- распашку

Любят колких, в смирительной длинной рубашке

Любят дерзких и смелых, как острые спицы



Я совсем не люблю приторно- сладких

Они пахнут натянутой, лживой улыбкой

Любят гордых и страстных и всеми забытых

Даже любят испорченных, ветреных, гадких



А ты знаешь, не любят за деньги

И продажных и льстивых не любят то же

Как бы двинула им по сладкой их роже

Не иду никогда на их лживые сделки



Я люблю обиженных, ломанных, брошенных

В их глазах вселенское горе, усталость

Будьто нищий, с копейкой в кармане, что завалялась

Вы – блаженные, чистые, души хорошие