Народные песни

Романенко Виктор
Мне тоска без народных песен -
Без их музыки и стихов.
О, их музыка впрямь чудесна,
А стихи без фальшивых слов!

Эти песни - как вехи жизни,
Как вербальная связь времён.
Служат честно они Отчизне
Под сиянье её знамён.

Их мелодии словно крылья,
Те, что душу возносят ввысь.
Поклонись им, душа, умильно,
Трижды истово поклянись!

Да, и танцам они в усладу.
Чтит их даже маэстро-степ.
Не затмит их огонь и славу
Чуждый нашему духу рэп.

Их поют города и веси.
Блещут мыслями в них умы.
По искусству народных песен
Судят в мире, какие мы!