Цветёт сирень, ложится тень на розовый бутон!..

Ольга Липа
Цветёт сирень, 
Ложится тень   
На розовый бутон, 
И оживает он!.. 

В источнике живой воды   
Рождаются мечты плоды!..
Прекрасен южных гор пейзаж,
И сладкий розовый грильяж!..

И он ожил, 
И он расцвел!.. 
Прошла по полю дрожь, 
Рождалась в маках рожь!..   

И божий день,   
И ночи сень,   
Все-все в любви цвету,
И солнце поутру!.. 

Цветёт сирень, 
Ложится тень   
На розовый бутон, 
И оживает он!..