Воспоминание

Юрий Блокадный
О том, что я Вас нежно полюбил
И что мечтал о  миге страстной встречи,
Не знали Вы. В тот памятный мне вечер
Хотел признаться Вам, но не хватило сил.

Вишнёвый сад залит был лунным светом.
Среди гостей, как перл, блистали Вы.
Я Вами был пленён, не знали Вы об этом,
О том, что  гибну я, увы, не знали Вы.

Вас окружали львы, сверкали эполеты
И сыпался изящных комплементов сор.
Я ревновал, не знали Вы об этом,
Ваш голос заглушал звук вальса и бряцание шпор.

Я не дождался окончания бала,
Ушёл с мечтой, Ваш образ сохранив.
Луна дорогу мне, притихнув, освещала.
На Вас сердился я, заранее простив.

Прошло немало лет и всплыли вдруг черты
Обворожительные Вашего лица.
О том, что Вас любил с начала до конца,
Не знали Вы, мой друг, увы, не знали Вы.
11.08.20
;