Небослон

Антуан Вирт
А в небе сияние и чистота,
А в небе улыбка ручного кота,
Наверное, он из Чешира,
Становится шире и шире.

А нынче все лучики наперезвон
Принёс на спине голубой небослон,
Ушами потряс и, смотрите, -
Уж солнце сверкает в зените.