Тише, к весне ближе

Аллов Мик
Тише, тише -
Скалкой по пельменям,
Домовой за печкой
Каждый шорох слышит.
Выше, выше -
Тонкий дым от бани,
Вверх по звездам
Мягко  вышел к крыше.
Жарче,  жарче -
Камни шипят громко,
Веник пахнет полем,
Шлепается звонко.
Тихо, незаметно
Лунный свет по ветру -
Пухом, желтым цветом
В озере разлит.
Громко и лениво
Пес храпит сварливый,
Снится ему Леший -
Гривой шевелит.
Темным, темным
Небом закрывают крышу,
Скатертью туманы -
Падают в окно.
Чистой, чистой
Каплей упадет неслышно,
На иголки сосен
Звездное стекло.
Легче,  легче
Пуха рассыпает пудру,
По озерам гладким
Сонная Луна.
Тихо, тихо 
Скрипнет на заре калитка,
Журавли вернулись,
Домовой бормочет:
«Заходи Весна».

08.04.2024   Санкт – Петербург.