Дуплет 280 - лимерики

Юрий Милов
Промыть мозги

Знаем, точит и камень вода,
Но уходят на это года.
С головой побыстрей,
Там достаточно дней.
Чтоб мозги в ней промыть навсегда.

Капать на мозги

Если капать начнут на мозги,
Силу воли свою привлеки.
Пытка раньше была,
 Капля зла, хоть мала.
Ну, а лучше всего – прочь беги.