Маяк

Дмитрий Зуев-Веселовский
Маяк на скалистой земле
привиделся кораблю,
что, кажется, тысячу лет
манил к своему огню.

То пламя зажжёт в ночи,
когда море без воздуха спит,
то слабым овалом свечи
за волнами заискрит.

Но только корабль подплывёт
и сбросит свои якоря,
как гаснет манящий свет
изменчивого маяка.

Ему бы уплыть совсем
подальше от острых игл.
Один пусть играет фонарь
в свои несмешные игры.

Да только других путей
не ищет судно давно.
Там, знает, такого же нет
среди других маяков.