Всё впереди

Дмитрий Мостовой 2
Я много лет тропу искал,
Пока старик мне не сказал:
"Всегда вперёд, день на исходе,
И снова ночь, и вновь на взводе".

Стальная пыль, удар в висок,
Но ты не будешь одинок,
Сорвётся с плеч ночная мгла,
Мы похоронены вчера.

Восстать нам снова не впервой,
За горизонтом путь домой.
Уже не стынет в жилах боль,
Заклятье сброшено зимой.

Там, впереди, сгустилась мгла,
Мы зачеркнём тот день - вчера.
Закат чертою полоснёт,
Никто сегодня не уснёт.

Зажжём костёр, отгоним тьму,
Потом вернёмся в темноту.
Нам не впервой, и звонка сталь,
Пусть впереди пути вуаль.

День располосан на куски,
И неизвестность впереди -
Мы помним долг, что нас хранит,
И вера в силу победит.