Стихи, случайно выбравшие нас

Пётр Вадимович Ефимов
Калейдоскопом из случайных фраз,
И отблеском угаснувших лучей.
Рождаются стихи или рассказ,
Нежданные, нежданный и ничей.

Отпущенный на волю, не грустя,
Прирученный, как Принца верный лис.
Под звёздами рождённое дитя,
Или, слетевший вниз, осенний лист.

Неверящий, что верою ведом
Отдавшийся изменчивой судьбе.
Весенний дождик в ржавое ведро,
И лёгких облачков летящий бег.

Простое - "нет", мучительное - "да",
Над пропастью спасительный полёт.
Забвение. И память - навсегда,
Отчаянье, спрессованное в лёд.

Набросок кошки тенью на стене,
Седого сфинкса вечный силуэт.
И отраженье осени - в весне,
В оконной раме голубой рассвет.

Тот синий свет на острие свечи,
В калейдоскопе из случайных фраз.
Впадают в реку жизни как ручьи,
Стихи, случайно выбравшие нас!