Моему дорогому и любимому ч...

Варвара Костерецкая
Найди в глазах моих следы порока,
Ты веришь сам, что точно они есть.
От отведённого судьбою срока
Я проживу чуть меньше, лет на шесть.

Но вопреки тому, что ожидаешь,
Я душу трону, может быть, не зря,
Имперским, пусть и тихим, маршем
Ты встанешь, словно новая заря.

И ты забудешь даже моё имя,
Но в память врежутся обрывки этих строк.
Из глаз дожди, вполне возможно, хлынут,
Как из моих, заполненных пороком.

А я смеюсь, играясь юным ветром,
Сладка моя исполненная месть.
Ты станешь превосходным человеком,
Каких на свете лишь по пальцам счесть.