Треугольник светотени

Маргарита Дубасова
Треугольник светотени
На дома слегка ложится
И пытается свернуться,
Словно котики, клубком.

Может, это лишь страница
Дивной черно-белой книги.
Солнца дивное творенье.
И граница светодня.

Или это просто птица,
Что пытается сокрыться.
Просто плоской притвориться,
А потом опять взлететь.

Разгадать загадку эту
Очень трудно всему свету.
Но, быть может, что ответы
Светотени не важны.

21.04.2023, 18:15
Ред. 22.04.2023, 15:33
#спонтанное_пятничное