Ты был

Мария Хмурчик
Иди! Ты видишь?- я приглядна!
В моём сердечном мире - смерть.
Ты любишь это, как не странно,
И я даю тебе смотреть.

Ты был велик, смеялся мало.
Ты был жесток, как поле войн.
А что теперь с тобою стало?
Ты просто заменял всех жён.

Доволен, слаб, и как-то странно
Твоё пусть имя все зовут;
Но ждёшь меня как неба манну!
И я вращаю этот суд.

Мне плохо видеть настроенье.
Мне странно думать, что ты зол.
Но мне пришло одно виденье,
Что ты был полностью уж гол.

Мне снился острый, твой вертлявый.
Мне было плохо аж во сне!
Мне снился ты, и ты был странный,
Ты странный в общем как везде.

Любить тебя мне - не преграда.
Но рано поздно ты умрёшь!
И на груди моей награда
Повиснет за твою мне ложь…
08.04.2024