Тайны глубины

Ольга Манушенко
Внутренней достигнуть тишины,
Так необходимого покоя,
Можно, если в тайнах глубины
Сам Господь беседует с тобою.

Эта тайна очень велика,
Царство Божие в тебе сокрыто,
Чувствуешь? Незримая рука
Словно бы ведёт путём забытым.

Исчезает скорбь и теснота,
Там Христос, там альфа и омега,
Внутрь тебя таится высота -
Твой Фавор, где свет белее снега.

Но дорога в Царство нелегка,
Ты несёшь в себе его приметы,
Коль творит добро твоя рука,
Покаяньем сердце разогрето.

Обретает ценности душа:
Веру, кротость и любовь благую,
В душу мир нисходит неспеша,
Злые страсти больше не волнуют.

В этой чистой ясной глубине
Сам Господь беседует с тобою,
Запретил и ветрам, и волне,
И сказал тебе : "Иди за Мною!"

Если чувствуешь, что Бог во всём,
Если с Ним ты каждую минуту,
Ты тогда для вечности спасён
И идёшь по верному маршруту.
08.04.2024