Незримое

Арсен Чёрный
Природа физикой устроена,
И мы природой рождены.
Но каков парадокс уготовлен,
Что волшебством устремлены.
Нет человека физически —
И ладно, бог бы с ним.
А стоит лишь представить, гипотетически —
И боль сражает. И процесс не обратим.

Если бы мой день начинался с тебя,
С мысли, что ты рядом —
Сердце бы от счастья кипя,
Наполнялось в бокале приподнятом.
И бездонным был тот бокал,
Наполняясь твоим добром.
И внутри кружил вечный бал —
Вихрями в танце с твоим нутром.

И вот ведь парадокс против природы —
Мой день действительно начинается с тебя.
Но от мысли, что даже спустя годы,
Не будет с тобою рядом меня.
Вместо бала зал пустой,
Наполнен чем незримо —
Атмосферой боли сплошной,
И жизнь, что не обратима.