номер 175 - Неоднократно осенённые

Ёрик Беломорканальев
Нас осеняли крест, потом звезда —
фигуры разные, одно происхожденье.
А до того что было? Тишина.
Неужто, то, что было —  наважденье?
Покрыла всё чужого пелена.
Забыто всё, остатки сожжены.
А идолы уплыли по реке.
И мы плывём, за нами — наши дни.