Что значит быть русским?

Георгий Галкин
Я устал от лепестков роз.
Зиме на смену пришла весна.
Весной я на солнце замёрз.
Ветер не смог с ног сбить меня.

Ах какие цветные сны
Влекли меня в даль небес.
Свои законы есть у весны.
Талой воды нет здесь.

Лунные краски дождя
Дают радужный след.
Время ищет отпечаток следа,
Которого давно уже нет.

Облаками перебинтована голова,
На подоконнике поникли цветы.
Уходят в небо в молитве слова.
Оглянулся вокруг? Всё это ты.

На столе сгорает свеча.
И слезами стекает воск.
Крылья видны из-за плеча,
Взгляд ангела суров и строг.

Перья теряя, как птица,
Ангел вести с неба принёс.
Но , увы, не измениться
И без ответа остался вопрос.

Из окопа с гранатой под танк,
Защищая Родину грудью,
Поднимался советский солдат. Так
Застыв, героем для нас в вечности будет.

Враг никогда, ни за что не поймет,
Вторгаясь на землю нашу.
Что нельзя победить народ,
Которому жить с душой нараспашку не страшно.

Поёт соловей средь берёз.
Птичий гомон на миг затихает.
Свеча не жалеет восковых слёз,
И сгорая, навсегда исчезает.

Радугой в небо растворялась душа,
Стремилась за счастьем к Богу.
Любовь не может решать
Какую выбрать дорогу.

Ангел, ты однажды меня спросил:
Что значит быть русским?
Любовью нас всех Бог наделил,
Но мы её применяем так узко.

Однако, у русских кроме широкой души,
Великой любви и природы,
Есть дух, поэтому нам не страшны
Абсолютно любые невзгоды.

Возможно, самое важное - ещё пару слов.
Быть русским - сохранить в себе Человека!
Перед собой, перед смертью, сохраняя любовь,
Перед Богом, до скончания нашего века.

6.04 -8.04.2024