Босота. 49-55

Владимир Смирнов-Зырин
За окном - огромное болото,
По нему - камыш и тощий лес,
Выше - солнце в глубине небес...
Жизнь даёт последнюю мне квоту.

Рядышком - собака баскервилей,
Гримпенской трясины людоед,
Проживает много-много лет.
Меду дел, зверея без усилий.

Я стою - российский джентльмен,
Ощущаю к Дартмуру причастность,
Внутреннюю радость и опасность.
Но покой не чувствую совсем.

Только злоба, ненависть - в честИ
У моей растрёпанной отчизны.
Убивать живые организмы,
Всё - по вкусу ей и по пути.

Новый "замок" - посреди болота,
Мой последний, видимо, причал.
О таком пристанище мечтал,
Хоть не СЭР английский, а босота.