В осеннем закате

Берг Юрий Рейнгольдович
 

В осеннем закате.

Моя милая в осеннем закате.
Серебристые пряди на задумчивом лбу.
В больничной палате, как на распятье,
Пыталась отвергнуть злую судьбу.

Боролась отчаянно, силой и волей.
За помощью протянулась рука.
Но сломалась тело под звон колоколен
И умчалась навсегда в облака.

А ведь была на прощанье минутка
Сильной любви, что продлится века.
Отцвела навсегда моя незабудка
И исчезла, оставив одного старичка.

Ведь мы, как капли в жизненных чашах,
Застыли на стенках безумной любви.
И в обстоятельствах заплутавших,
Из гипноза выйти уже не смогли.

Моя милая в осеннем закате
Как солнце исчезло за горизонт, навсегда.
Солнце вернётся, освещая распятье.
Любовь не вернётся уже никогда.

08.04.2024 г.