Зевота

Виктор Москаленко Ст
Под осиной у болота спалА вредная зевота.   
В это время крокодил рядом с нею проходил,
И нечаянно зевОте он на хвостик наступил.
Вдруг зевота завизжала и на хищника напала.
Испугался крокодил и зевоту проглотил.
Он сказал: «Что за зверушка? Даже слаще, чем ватрушка
И вкусней, чем бутербродик!». Он погладил свой животик,
Бегемоту подмигнул, а потом сладко зевнул.
Бегемот не удержался и в ответ заулыбался.
Пасть он начал открывать и зевать, зевать, зевать.
В тот момент в свой клюв-ловушку цапля сцапала лягушку,
Но на зевающих взглянув, она, зевнув, раскрыла клюв.
В лужу шлёпнулась квакушка и зевнула, как старушка,
Стала цапле подвывать и со всеми в такт зевать.
Их зевота заразила, никого не пощадила.
Хорошо, что в этот час их кулик весёлый спас.
Он к болоту прилетел, свою песенку запел:
Хватит вам, друзья,  зевать, начинайте подпевать:
Мы зевоту одолеем, если будем веселее!
Тирлин-та-та, тирлин-та-та, эта песня не проста,
Она прогонит лень и сон, когда петь будем в унисон.
Подхватили песню дружно крокодил и бегемот,
Цапля, утка и лягушка, и все жители болот.
А зевота вдруг пропала, песню петь она не стала.
Вот поэтому, ребята, песни петь почаще надо,
Чтоб противная зевота не пришла с того болота.