Молчу и стыну на ветру...

Светлана Успенская
Молчу и стыну на ветру -
Колотит в спину,
Пойду вперед или замру,
В снегу застынув?

Стою и падаю на снег -
Как мерзнут руки! -
Не двинусь день, не двинусь век -
Умру от скуки.

Прервет дыханье снегопад,
Кричу - напрасно,
Тихонько двигаюсь назад,
Куда - неясно.

Кричит и рвется тишина,
Но пальцы стынут.
У края пропасти одна
Замру и сгину.