Нам казалось

Андрей Хибиногорский
А в юности нам казалось, что мир нас давно заждался - спешили в него ворваться и правила изменить! А мир, нам прощая шалость, терпел нас и ухмылялся, мол, ладно, бунтуйте, братцы - когда ж ещё так бузить!

Короткое это время, что молодостью зовётся, промчится, сверкнув, как вспышка, и ветер рассеет дым, и пыл наш, срывая стремя, в реальную жизнь упрётся, и станет углём остывшим и пеплом совсем седым.

Затянет рутина жизни, закрутит в водовороте, условности, как границы, очертят для нас предел, а юность нет-нет, да брызнет живою водой в ворота, и солнце, раскрыв ресницы, разбудит былой задел.

Но это недолго длится, стучат день и ночь колёса, уносит нас поезд жизни всё дальше от юных лет, и больше уже не снится полёт к незнакомым звёздам, и контролёр практичный проверив, порвал билет.