Тапок

Эраст Сотников
Просыпается тапок угрюмо,
жизнь тревожна и не задалась,
под кроватью, под шкафом ночуя,
потянуться не может он всласть.

Тапок стоптан, вонюч и заброшен,
никакого почтения нет,
тапок к тапку как будто стреножен,
не привязан, на ноги надет.

Безобидный, простой подмастерье,
сохраняющий душу в тепле,
безобидчивый, добрый и верный,
держит холод в твоей голове.

Тапок прежде всего персональный,
неразменный и временно твой,
он скорее индивидуальный,
береги его, тщательно мой.

Не бросай, не топчи понапрасну,
пригодится, поможет в быту,
будет мягким, сухим и бесстрастным,
даже нежным, когда захочу.

Рассуждал в одиночестве тапок,
он хозяина не осуждал,
брата тапка не видно однако,
тот ночами его утешал.

Рассветает, заря полыхает,
тапок плачет в пыли под столом,
на кровати хозяин воняет,
перегаром несёт с чесноком.

Почему я как будто привязан?
Почему я стреножен хамлом?
Может брата найти и с рассветом,
втихомолку сходить за бухлом?

Да, зависимость - подлая штука,
жалко парня, нажрался и спит,
сходим, купим ему похмелиться,
нам бы ноги - слетать в магазин.