Концептуальное

Алексей Першин 1
…Когда-то родиться на Свет умудрился
(Мне этим Всевышний весьма удружил!)
Учился-харчился, работал-трудился
И как Ваня Бровкин в пехоте служил…

Бывало, творил чудеса, как кудесник,
Мечтал, как Икар и ваял, как Дедал,
Пред бурей парил, как сунщик-буревестник
И, как Нострадамус, порою страдал…

В ту пору весь Мир переделать стремился:
«Сотру Голиафа, лишь дайте пращу!»
Затем присмирел, поумнел, примирился
И повод к дуэлям давно не ищу…

Вот в зиму не мерзну и летом не таю,
Но в счастье витаю, как ангел в Раю,
«Икру не метаю», пишу и читаю,
И не «под Высоцкого» песни пою.

Треть мира проехал, промчался, протопал
Совсем не тужу, коль скитаюсь один,
Кого-то погладил (кого-то отшлёпал)
И «юмор шучу», как Ходжа Насреддин!

По мненью экспертов: «Талант не оценен!»
(Уж критики знают, кто я и каков!),
Отдельные строчки строчу, как Есенин,
А басню «Про муху», как сам Михалков!

Читаю стихи (иногда), как Качалов
А если устану, то сплю, как сурок,
Гоню самогон, как Балбес, Трус, Бывалый
И кошек люблю, как любил их Пророк!

Наверное, в Прошлом я был … фараоном
(О чем достоверно до всех доношу!),
Сейчас заливаюсь в судах Цицероном
И публику часто речами смешу…

Немало что в жизни творить приходилось
На то не грешу, мол: «Такая судьба…»,
Но только «раба давить» не доводилось,
Поскольку в себе не имею раба…

А третий стопарь под гарнир уминая,
Как разум напомнит: «Пора поминать!»
Так и за живых, с теплотой вспоминаю,
Но кой за кого не хочу вспоминать…

Менять что-то в Мире и доле не волен,
(Неужто со мной это всё наяву?)…
…Но, в принципе, жизнью прошедшей доволен,
И радостен тем, что я дальше живу…