Пой юный Лель

Наталья Чуприна
Мы насладились белым снегом.
Его падением и негой.
Блистания богатства благость,
Лихих морозов злая шалость.
И вот апрель -и прочь метель.

Чуть веток серых шевеленье,
От сна проснулись и забвенья.
И слелется туман зеленый
На почках солнцем опаленных.
Природы новости затей.

Пора прощания с зимою.
Мир ожиданья с теплотою
Наполнил жизнью свет весны,
Прощай, зима, прощай, прости.
Пой песню, пой капель, мой Лель.

Но вы, просторы белоснежья,
Что мстите талостью безбрежной.
Безмерным льётесь водопадом.
Какая страсть, вам нет преграды.
Разливом силы безпредел.

Дома залиты, сосны в во'ды
Пришло несчастье с непогодой.
Потоки льются, им веселье,
И не назвать уже капелью
Потоп, уносит мир земель.

Откройся небо голубое,
Ора'нж теплом лучей красою.
Дари же радость человеку.
Замедли половодья ре'ки.
Цветенье пой сын Лады Лель.