Рассуждения бывшего зэка

Галина Раздобарова
      *    *   *
Услышав как-то во сне песню,
Не знала её никогда,
Мне было очень интересно.
Откуда взялись те слова?

« Если есть голова,
То есть и тюбетейка.
Не согреет вас она,
Согреет телогрейка.»

 РАССУЖДЕНИЯ  БЫВШЕГО  «ЗЭКА»,

Отсидел в тюрьме я долго,
«От звонка и до звонка».
Показалась жизнь мне долгой.
Рад, что жив ещё пока.

Здоровьем я мужчина крепкий.
На зоне время не терял.
В познаниях был  очень цепкий.
Для жизни опыт этот взял.

И с ними вышел я на волю.
Жизнь с чистого начну листа.
В тюрьму я не хочу уж более.
То, Боже, есть моя мечта.

Налью я водочки две стопки
И выпью, как голодный зверь.
Жизнь прошлую всю на заклёпках
Я оторву, закрою дверь.

Пойду я в церковь и покаюсь.
Грешить не буду никогда.
Я с дьяволом больше не знаюсь.
Останусь с Богом навсегда.

     08.04. 2024 год