Пробуждение...

Модарис Сулейманов
Природа, активно просыпается
после зимнего сна!
На свои права претендует зелёная Весна.
Из под почек пробивается листва.
Видимые перемены взирая,
ненужны лишние слова.

Скоро дурманным
запахом зацветет сирень.
Белоснежная черемуха сведёт
с ума.
И бабушки на время забудут про мигрень.
Все кружится в потоке,
и в мыслях такая кутерьма.

А яблоневые цветы, осыпаясь,
дадут ростки.
И погодя превратятся в наливные плоды.
Это все потом... не будем торопить времени витки???
Осень, опосля оставит свои следы.

А пока набухают твердые почки.
И наружу с трудом пробиваются
листочки.
Из под земли проглядывает
зелёная трава.
Промелькнула надежда и мечта,
и Творцу звучала хвалебная молва.