Если б случилось, что я стала птицей...

Полина Солнечная
Если б случилось, что я стала птицей,
Грудка моя была б голубая, —
Где сердце мое, словно в клетке томится,
Храню все свои я боли, печали.

Крылья мои были б синие-синие, —
Там, где обычно кончики пальцев,
Там, где душа и муза бессильная
Предпочитают в веках оставаться.

Там, где творят те смешные вещи,
Чтобы невзгоды все выплеснуть ядом,
Чтобы взять с полки стальные клещи
И по осколку тянуть их не глядя.

Если б случилось, что я стала птицей,
Перья мои изумрудом сверкали бы,
Чтобы напомнить о древних сидах,
В которые мы в прошлых жизнях летали.

И только подшерсток мой был бы огненным, —
Неутомимый скрывая пыл!
Все пронесу. И не важно, как больно мне.
Буду гореть, пока он не остыл.

(Фото мое, из ночных каракулей)