О море

Люси Близнец
Южный ветер дарит тепло,
Лениво ветвями деревьев играет;
И приносит привет из далёких краёв,
Кажется даже, пахнет их теплом.
Я помню тебя, Чёрное море!
Ты не чёрное вовсе, а синее.
Роскошь парков твоих и садов,
Южный берег Крыма
Не забыть!
Азалия, розы, лаванда!
Запах цветов, запах моря!
Упоительный воздух…
И мечты о тебе целый год.
У меня, может быть,
Морская душа?
Не забыть рокот волн в ночи:
Чем-то недовольно море?
А моё купание в «штормягу»?
Как волны играли со мной,
Не давали плыть к берегу,
Как с ног сбивали,
Швыряли, как кеглю.
Пытались раздеть, забавлялись.
Учили меня, бедолагу...
С морем нельзя шутить,
Море — серьёзный парниша!
Правда, потом виновато
У ног ласкалось и рассыпалось
Мелкой волной…
Извинялось передо мной)))