Косатка, кит убийца

Анна Иделевич
Пусть светит луна полная
подсолнечным маслом дополненная.
Но это не луна журавлева,
а луна наша неспешная,
дующая ветра мешкавшей
и тебе, тумаками увешанному, синий
боксер, жизнь, в общем, непроста.
Врежет как следует, потом убегает,
ты встаешь с колен, она тебя нагибает,
начинаешь надеяться, слезу вышибает, свет вырубает.
Вручает ластик стирать помехи и доску в классе
выбеливать новыми грезами.
Вместе с тем для полноты бытия сурдинки
сняты и жизнь звучит как оркестр орков,
агрессивных гуманоидов, но я романтик
и ты романтик, и нас придумал Бог, а не писатель.
И о нашей вымышленной расе много есть, чего рассказать.
Ты поведешь меня на ужин, заспанный?
Я окажусь в твоей лохматой лапе
и хлебну из бокала вино.
Хочу, чтобы ты пришел нарядный,
косатка, кит убийца,
а я по твоей рубашке рассыпала бы порошок,
и пятнами вино,
а ты бы срезал мое платье острым когтем
в форме полумесяца,
и полоснул живот струей вина.
Ну, а потом случилась бы любовь спонтанная.