О таинствах любви. Шаргородский Стоюнина

Стоюнина Светлана
Творческий эксперимент, совместный проект с автором Ильей Шаргородским.
Первый мой опыт совместного творчества. Увидев у Ильи классное стихотворение
"По строчке о любви..." , очень захотелось попробовать прикоснуться к прекрасному.
Весьма интересная тема)

Я повстречал тебя, любовь.
Мне одного хватило взгляда.
Твой образ из прекрасных снов,
В которых тонут звездопады.

Рисуют всполохи  ночи,
Собою сумрак освещая,
Её подарок - нам ключи,
К замочку от земного Рая...

Но что с того, что любишь ты?
Лишь искра, даже без рассвета.
Всё только грёзы и мечты...
Тебя, не ставшего поэтом.

К чему мне призрачный Эдем,
Красоты сказочного сада?
Там не решить своих проблем.
Как я хочу, тебе не надо...

Ты не услышал «Да» в ответ,
Расстаться с прошлым не желаешь.
А я? Я не отвечу «Нет».
А ты? Живи, родной, как знаешь.

И мы остались при «своих»
Среди осеннего ненастья.
Судьба нас делит на двоих...
Так пусть тебе подарит счастье

апрель 2024