Из цикла Малютки об Анютке

Татьяна Терновая
       
         Первый выход в свет.

-Сказала мама, что у деда Юбилей,
Подарок для него уже купили,
И нужно собираться поскорей,
Пока люля* и шашлыки там не остыли.

Ура! Сегодня будет ресторан!
Я никогда еще там не бывала,
Надела мама мне блузон и кардиган,
И я не плакала, терпела всё, молчала.

Штаны из кожи, на ногах – кроссовки!
Это не просто – первый выход в свет!
И я вполне готова для тусовки,
Как именинник, Юбиляр, мой дед!

Вот мы пришли, подарки подарили,
Там музыка и танцы! Но меня
На стульчик в переноске** посадили,
Подальше от софитов и огня…

На стол смотрю – так много там всего:
Огромный торт, салаты, шашлыки!
Да только мне не дали ни-че-го,
Как ни тянула я к столу своей руки!

Всё, как всегда, мне дали только воду,
Немного посидели, и – домой,
Ни тортика, ни даже бутерброда!
Бесславно выход в свет закончен мой!

апрель 2024 года
               


*Имеется в виду блюдо – люля-кебаб.
** Приспособление для переноски малышей.