***

Наталия Гудкова
         Апрельский свет
 
Апрельский свет, река в оковах льда               
Еще лежит усталая, вздыхая,
И запоздалая весна не выпускает
Из плена зимнего, и мается вода,
Готовая крушить вчерашний снег
И вырваться на волю смелой птицей.
Так, разбивая все преграды и границы,
В потоки жизни входит человек.
Стремится вверх себя преодолеть
Ростком весны душа его живая, 
И разбивая зимней корки твердь,
На свет выходит, как в пределы рая.

 21.04.2023