Она и Я

Атон Рай
Директор необъятного мира,
Загадка всего человечества,
Генофонд нации,
Королева внутреннего отечества -
Имён у неё еще будет не счесть,
И окажет великую честь ей судьба,
Жизнь устроив,
Ведь опровергая сучью суть баб,
И ломая традиций устои,
Она одна сотни тысяч воинов стоит,
Говоря что никто не нужен ей...

А может только тебя и касается это, эй, ты, контуженный?!?
Да да, ты, раненный в боях за правду и красоту,
Оглушённый разрывом гранаты в мозгу,
Сдетонировавшей при вспышке  её гипнотабло.
Забудь, и иди уже может дальше, рубить бабло.
Меньшее же западло для тебя быть инженером,
Чем поэтом.
Опять Абсолют ставит ребром вопрос об этом.
Об этом вечном вопросе самоидентификации.
Но давно уже свершён акт дефекации
Самого себя из себя же,
Яйцами Фаберже,
Из которых вот вот вылупится уже тот,
Истинный настоящий, в неглиже,
И с ответами на все вопросы.

Ювелирно прибитые папиросы бесшумно взрываются в корабельной гавани,
Яркие зажигая огни дальних плаваний
Вслед за прекрасной яхтой, что ночами не спит, и манит,
Шурша поднятыми парусами,
Которые должны вроде ветром наполнится сами,
Как гласит морская примета, если потереться друг с другом носами...

И вновь, спустя пару лет,
Верный компас мой с настроенными полюсами
Туда же указывает.
Стрелка уверенна и не дрожит.
В океане жизни с настоящими чудесами,
На верном курсе эсминец лежит,
Под ярко-синими небесами.

2015