Путь России

Александр Лисафьин
348

Война, увы, жестокое искусство -
Расчёт холодный на крови горячей!
Учиться побеждать солдату трудно,
Когда военачальник слабо зрячий...

Смертельный враг сильней, вначале, кратно!
Урок жесток - потери невозвратны:
Убитых, пленных, техники несчётно!
И вот уже враг видит Кремль в бинокли...

Резерв дальневосточный. Вождь в Кремле.
С иконой Богоматери столицу облетели.
Парад на Красной площади. "Катюши" сквозь метели.
Враг пригвождён морозами к земле!

Сквозь поражений горечь шли к победам!
Осиливая, но не привыкая к бедам...

                8.4.2024