***

Игорь Калмыков
Жаждущи правды -,
Зомби - кадавры.
Столп мироздания ложь
Правда кристальная,
Слишком сакральная,
Часто фатальная,
Острая, что финский нож.

Лжем повсеместно,
Честным быть тесно,
Лжем даже сами себе.
Ценно уменье:
Ложь во спасенье,
Ложь в утешенье.
Ложь главный вектор в судьбе.

Выбрать в законы,
Правды каноны,
Духом мы слишком малы.
Сладкие сказки,
Слуху для ласки,
Взору для краски,
Острые сгладят углы.

Прежде желанья,
Кривды изгнанья,
Нужно вокруг посмотреть.
Общество сложно,
Правда всех гложет,
С ней мы не сможем,
Дальше друг друга терпеть.

Правда лишь в небе,
В облачной неге,
Чище чем солнечный свет.
Слово без смога,
Лжи и подлога,
Есть лишь у Бога.
Правды земной просто нет.