Парусники мечты

Николай Побединский
Серебряная богиня зима
Из кубков, спрятанных до поры,
Раскидала россыпи из серебра
Когда апрель подставил ладони свои.

Горячие от весенней своей доброты,
Сыплет капелями, выполняя роли,
Предназначенные для ранней весны,
Открывая лучами портов пароли.

Куда  заплывают парусные корабли,
Принося с тёплым ветром мечты,
Годы счастья разделённой любви,
Надеясь, что вместе с талым снегом
Плотины построят снеговики.

Закроют отступление счастья следом
Для тех, кто верит вместе с друзьями
Вернуться к берегам великой реки,
Над проплывающими островами
Унесённые ветром парусники мечты.

Победу и любовь: из бронзы коню
С полей сражений подарят бойцы,
Со щитами, в руках несущих броню,
Преклонив Петербургу колени свои.

Ведя стальных коней под уздцы:
БТРы и танки, прошедшие бой,
Разбив вражеских «птичек» рой,
Монументами украсят дворцы.