хрустальное гнездо

Екатерина Чаусова
 
А под ногами лёд тончайший хрустнет
и, точно в ложе старины Прокруста,   
зима совьёт хрустальное  гнездо
Последний, клёном сброшенный листок,            
распластан – он сопротивлялся долго 
Упрямства ради? Или чувства долга?   
за разговорами начистоту 
надеждой заполняя пустоту...

Ветрами ноября оглодан… Остов 
иль хрупкий путь системы кровеносной?

Ушёл на дно мой допотопный остров:
бывает и атлантам – не по росту    
подставить своду сильное плечо
О чём же я? Пожалуй – ни о чём… 



ААввССdd ЕЕ EEgg

растёт отсюда:http://stihi.ru/2012/11/07/8580