Детям завещаем...

Лев Докторов
Я вспоминаю с детских лет
Отца стихи, его портреты…
Отца давно со мною нет,
Всегда со мной его советы.

Что передали нам отцы?-
Уверенность свою и смелость.
Мы в лодке памяти- гребцы,
Пример нам: мудрость их и зрелость.

Мы помним и отцов и мам,
Заветы их не растеряем:
Любовь, добро, что дали нам,-
Мы детям нашим завещаем.