Весенний закат на двоих

Кристина Денисенко
Одной на двоих тишиной
стрелок бег на часах
неспроста
увит.
Край неба
туман подпирает
лучами остывшего солнца
крепко.
Закат покатился по склону
застывшей
в гипнозе беседки.
К веткам
апрельских берёз
липнет розовый свет
ядовитой до дна
любви.

На бархате карем
мечта алым пламенем
зорь колдовских
цветёт.
Метёт вдоль перил и ступеней
волшебная тень
сквозняками
счастье.
Ты словно из сна,
из вселенной,
распущенной в нитки
горячей
страстью.
А мне восемнадцать
как будто исполнится
лишь
в предстоящий год.

Чего только стоит
с тобой
одним воздухом пылкой весны
дышать.
Ведь ты у меня
несравненный
с богами миров
светотьмы
стоокой.
Рисуешь гуашью
вечерней зарницы
струящийся негой
кокон.
Так близко,
что в пятки уходит
от трепетных чувств
чуть живой
душа.