У нас пенсионеров

Сергей Пьянков
Так незаметно дни  мелькают
И снова на дворе весна,
Хотя апрель, но день заметно
      Прибывает
И снег почти растаял,
Торопит дождь, смывая
Зимние остатки снега острова.

Ещё прохладно ранним утром,
Прохожие закутавшись в шарфы,
Спешат, кто на работу, кто гуляет,
Кто в детский садик провожает малышню.

Детишки парами, наверно в школу,
Щебечут, словно стайки воробьев,
А я смотрю в окно и рассуждаю
И почему-то на душе тепло.

Нам пенсионерам никуда спешить
              Не надо,
Не спится, потому с утра,
То у окна, то чай на кухне
И ожидая потепления в теченьи дня.

Зима,зима,заждались лета,
Так хочется скорей тепла
И поменять угрюмые сюжеты
На яркие, зелёные тона 

Не хочется жить в негативе,
Видать под старость угнетает все
Себя я сравнивать с природой начинаю,
От зимней спячки в мае вся природа
          Расцветает,
Все оживает и душа поёт.

Да, если снова вспомнить детство
К любой погоде, как,, Гагарин и Титов"
Не важно, хоть зимой, хоть летом,
До самого темна гулять готов.

Зимой в морозы, лыжи, санки,
Тем - более, что в школу не идти,
А мы, на казусы зимы внимания
           Не обращая,
В мероприятия с забавами вовлечены.

Ах детство, детство, золотое время,
Нет никаких забот, прекрасно все,
Туда во снах лишь можем возвращаться
И просыпаясь долго  находиться в состояньи том.

Но счастлив, радуюсь я жизни,
Не даром прожитым годам,
Есть дети, есть и внуки,
Есть у меня моя семья