Портрет

Геннадий Лепехин
Здешняя русская красавица,
Разлюбезная душа-девица,
Левой рученькой сердечко прикрыв,
Кулачком от нас заслоняется,
Так кокетливо пальчик выставив,
Верхнюю губку чуть-чуть прикусив,
Глазками улыбку изобразив,
Влево, сверху вниз, едва их скосив.
Томно, лукаво, чарующе-нежно,
Всех взглядом обьявь и заворожив,
Блондинка, мягко взирая в объектив ,
Шлёт загадку, вопрос, иль креатив..?
Что от нас её лобик скрывает ?
Что за думы, проблемы решает
Ум и разум божественно-светлый,
Чёлкой таинственно, мило сокрытый ?
А портрет поясной окружает -
Цоколь из камня, горницы ореол...
Снова в загадку нас погружает -
Круг непонятный и огненный стол,
Тусклый, белёсый туман за окном ...
Кто жизни тайну эту познает,-
Закрытую дверь откроет ключом ?



05.04.2024 г.