Тайна

Елена Николаевна Тихонова
Где-то внутри шкатулочка,
В этой шкатулочке тайна,
В самых глухих проулочках
Скрытая неслучайно.

Где-то под старым столбиком,
Без фонаря рабочего,
На перекрёстке, горбиком
Там ещё домик скорчило

Маленький, словно будочка,
Для собачонки бездомной,
Там и лежит шкатулочка
С тайной такой огромной.

Тайна сия — есть стёклышко,
Чистое, столь прозрачное,
Не увидать на солнышко
Глазом едва запачканным.

Сыщешь её, не выделишь —
Слепость на вдохновенное.
Чистому оку видно лишь
Самое сокровенное.

08. 04. 2024