На щепки

Елена Николаевна Тихонова
Измятый листок
Прибитый бездарно к столу.
Ни линии впрок —
Бессмыслица общего слова.
Сказал бы пророк,
Что точно приводит к добру,
И взял бы зарок —
Подальше держать чужого.

Простой карандаш
В бумаге немой застрял,
Пронзая насквозь
С ударом от силы ярой.
Без творческих краж,
Оракул рисует овал,
Бездарную ось
Ломая с особым жаром.

Столешницы треск —
Сквозь мятое грифель бьёт,
Насквозь прикрепив
И мысли, и их оплоты.
Безмолвный протест...
Провидец сказал исход.
Запрет на курсив,
На щепки — бездарный опыт.

06. 04. 2024