Капели...

Константин Накостик
Закат. Небо остыло.
Нагие маются, жаждут тепла.
Лёд
 О ступени разбило,
Замерзнул бездомный под сгибом крыла.
Тьма.
Вездесуща,
Повсюду.
И нет батареек, закрыт в ночь Fix Price.
Ангела
Рядом не будет.
Шепчет прибой: "Обожди, не сейчас."
Миг....
Ты опять у порога.
Ночь наступает, не видно ни зги.
Страх...
НО
Осталось немного.
Вытерпи,
Или
Слегка обожди.
Слышишь...
Шаги раздаются-
Мы не одни,
Тьма сгущается вновь....
Тихо,
Дождь весенний по крыше
Капли считает,
И,
Вроде,
Любовь,
Но
Нет-
Это только капели:
Лёд, под напором талой воды
Растопит, но не согреет.
Тихо ручьи пробьются в сады....